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ブログ的なアレです。

ルクルーゼがナンボのもんじゃい!

2009年12月01日 | 男の目分量料理
後輩が「ルクルーゼの鍋がすごい」としきりに言っておりましてですね。「鍋ごときで何かが変わるわけもないだろ」と冷ややかな返答をしておいたのですが、それ以来ずっと気になっていて、先日ついに買ってしまったわけです。





というわけで、煮物でも作ろうかなと思ったのですが、冷蔵庫の材料の関係上ちょっと難しかったののでパスタソースを作ることにしたわけです。

まずはトマト缶+トマトをしばらく煮込んで、タマネギやらニンジンやら何やらを投入して再び放置。



で、パスタソースの完成。
何の変哲も無い、至って普通のトマトソース。



で、ルクルーゼを使った感想はこんな感じ。

◎ 確かに料理がオイシクなった気はしないでも無い。
◎ というか、煮込み具合は思っていた以上に良い。
◎ ただし、具材が煮込まれるスピードが意外と早い。ソースはまだ水っ気が多いのに具が崩れ始めるという現象が発生する。
◎ なので、最初にトマトだけ煮込んで、かなり時間を置いてから具を投入した方が良い。
◎ 思っていた以上に底が焦げ付く。底が焦げないように定期的に底をアレする必要がある。面倒くさい。
◎ 焦げ付いたアレを洗うのも大変。面倒くさい。
◎ そういえば重い。とてつもなく重い。運ぶの面倒くさい。
◎ あと割れそう。
◎ 重いから落としそうで、落としたら割れそうで・・・要は面倒くさい。
◎ そういえばこの「男の目分量料理」をやっていていつも思うのだけれども、なんというか、寂しい。誰かに食べて欲しい。
◎ そろそろ結婚してーなー。
◎ そういえばこの前、そういう話を誰かとしているときに「芸能人で言えば誰が好きなの?」と聞かれて「小林麻耶」と答えたらちょっと引かれた。
◎ 何で?すごく良い子っぽいんだけど・・・ダメ?

以上、ルクルーゼの感想でした。
お買い上げの際にはアレを色々とご検討ください。

コメント (6)
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