さて、今日はカレーシリーズのスピンオフ、カレマトリックス。
材料は以下の通り。
まずはパスタ茹でます。
ホールトマトをぐっつぐつ、ぐっつぐつ・・・。
適当なところでカレーと合わせます。
このトマトとカレーの割合をどうするか。
トマトの味をしっかりさせたいのであれば、おたま3掬いくらいで。
カレーの味をしっかりさせたいのであれば、おたま5掬いくらいで。
今回は「カレー」にしたいので5掬いでいきました。
ただですね、トマトで割ると味が薄くなる。
なので、ここにバジリコ、ソース、ガラムマサラを目分量投入します。
そしてソースは当然おたふくで。
で、これを適当に煮詰めて
完成!
そして肝心のお味なんですが、これがマジでうまい。
カレーのコクが残りつつも、トマトのフルーティーな味わいもブレンドされ、パスタには抜群に合う。
確かに、カレーを作る段階でトマトとかワインを入れる場合もありますが、でも、最初は濃いカレーを作っておいて、飽きてきたら後でトマトで割る戦法が「独り暮らし」としての正解パターンなんじゃないかと。
というわけで。
次は何を作りましょうかね。
材料は以下の通り。
まずはパスタ茹でます。
ホールトマトをぐっつぐつ、ぐっつぐつ・・・。
適当なところでカレーと合わせます。
このトマトとカレーの割合をどうするか。
トマトの味をしっかりさせたいのであれば、おたま3掬いくらいで。
カレーの味をしっかりさせたいのであれば、おたま5掬いくらいで。
今回は「カレー」にしたいので5掬いでいきました。
ただですね、トマトで割ると味が薄くなる。
なので、ここにバジリコ、ソース、ガラムマサラを目分量投入します。
そしてソースは当然おたふくで。
で、これを適当に煮詰めて
完成!
そして肝心のお味なんですが、これがマジでうまい。
カレーのコクが残りつつも、トマトのフルーティーな味わいもブレンドされ、パスタには抜群に合う。
確かに、カレーを作る段階でトマトとかワインを入れる場合もありますが、でも、最初は濃いカレーを作っておいて、飽きてきたら後でトマトで割る戦法が「独り暮らし」としての正解パターンなんじゃないかと。
というわけで。
次は何を作りましょうかね。