最近、ハバネロに始まり辛いお菓子が人気。どこもかしこも便乗して、とりあえず辛くしているような印象を受ける。
そんな「とりあえず辛くしてみました」のがこちら。
コイケヤのスコーン(ホットチリ)
写真を見ていただくと分かるが、とりあえずでかい。ひたすら量がある。
肝心の味だが・・・辛くない。スパイスの効いた通常のスコーン味。肩透かしをくらった。
コイケヤのホームページの説明書きの通り「じゅわー」っとするかというと、そんなこともない。
まとめると、とりあえず辛くしていなくて、じゅわーっとしなくて、辛いものブームに便乗しているだけのお菓子だということです。
最後に素朴な疑問。これ、いわゆる「スコーン」ではない。
そんな「とりあえず辛くしてみました」のがこちら。
コイケヤのスコーン(ホットチリ)
写真を見ていただくと分かるが、とりあえずでかい。ひたすら量がある。
肝心の味だが・・・辛くない。スパイスの効いた通常のスコーン味。肩透かしをくらった。
コイケヤのホームページの説明書きの通り「じゅわー」っとするかというと、そんなこともない。
まとめると、とりあえず辛くしていなくて、じゅわーっとしなくて、辛いものブームに便乗しているだけのお菓子だということです。
最後に素朴な疑問。これ、いわゆる「スコーン」ではない。