今年は、会社の梅が沢山採れました
梅干し、梅酒、梅ジュース
色々使えるけど
今年は沢山採れたので
マクロビオティック 玉田由紀子先生
と池田先生にお願いして
【はなえみ家】にて
梅ジャム作り教室を開催しました
1時間前に梅を水に浸しておきます
鍋に入れて中火で沸騰前に火を消すこと
2回繰り返しホタホタな梅にします
ザルにあけ
ミキサーでフラッシュ3度ほど
それを裏ごしして
砂糖を入れて煮詰めていきます‼️
試食用の
天然酵母&国産小麦のロールパンとプチフランス
(※プチフランスの写真撮れなかったわ)
皆んなで美味しく頂きました
午前の部
午後の部で記念撮影
お土産の梅もお渡しし、
是非家に帰って作って下さいね
梅干し、梅酒、梅ジュース
色々使えるけど
今年は沢山採れたので
マクロビオティック 玉田由紀子先生
と池田先生にお願いして
【はなえみ家】にて
梅ジャム作り教室を開催しました
1時間前に梅を水に浸しておきます
鍋に入れて中火で沸騰前に火を消すこと
2回繰り返しホタホタな梅にします
ザルにあけ
ミキサーでフラッシュ3度ほど
それを裏ごしして
砂糖を入れて煮詰めていきます‼️
試食用の
天然酵母&国産小麦のロールパンとプチフランス
(※プチフランスの写真撮れなかったわ)
皆んなで美味しく頂きました
午前の部
午後の部で記念撮影
お土産の梅もお渡しし、
是非家に帰って作って下さいね