日本に帰国して、1週間は一人暮らしでした。なにせ、家財道具含めて何もない状態だったので、きみえっち&謙一郎は浜松実家にて滞在していた。楽しみだったのが、夕食。大変だったのが朝食。
いずれにしても家では焼いたり、暖めたりなど料理できなかったので、外食あるいは出来合いのものを買ってきて食べる生活が続いた。
朝食は、前の日にパンを買っておいてパクつく毎日が続いた。毎朝、日の出とともに朝日が部屋に差し込むので、毎日早起き。あまりに寒いので、コンビニでカップコーヒーを買ったりもした。
夕食は、これが毎日楽しみ。仕事も毎日6時くらいに終わったので、ソウルで食べたかったものを本能に任せてアタックした。
・天下一品:ラーメンが早く食べたかったが、日本に帰ったらまずは天下一品!
と心に決めていた。最寄店は錦糸町にあった。
餃子定食。こってり。ああ幸せ。
・サイゼリヤ:ソウルではイタリアンは高くて美味しくなかった。面は茹で過ぎ。
トマトソースはなぜかピリ辛・・・ああ、サイゼリヤがソウルに
あればなあ。。。と何度考えたことか?
・王将(京都):関西人はこれです。正に食は王将に在り。餃子と中華丼。
ビールも飲んで、満腹。しかも安っ!
・回転寿司:日本の回転寿司は、レベルが高いなあ。しかも回転速度がゆっくりで
選びやすい。韓国では回転が速い上に、高いから、このすしは値段
と釣り合うかの見極めが大切で、食べていて疲れた。
王将には京都王将と大阪王将があり、やはりお味が違います。もちろん京都王将を選択すべきです。というわけで、京都王将を探し出し、堪能させていただきました。
いずれにしても家では焼いたり、暖めたりなど料理できなかったので、外食あるいは出来合いのものを買ってきて食べる生活が続いた。
朝食は、前の日にパンを買っておいてパクつく毎日が続いた。毎朝、日の出とともに朝日が部屋に差し込むので、毎日早起き。あまりに寒いので、コンビニでカップコーヒーを買ったりもした。
夕食は、これが毎日楽しみ。仕事も毎日6時くらいに終わったので、ソウルで食べたかったものを本能に任せてアタックした。
・天下一品:ラーメンが早く食べたかったが、日本に帰ったらまずは天下一品!
と心に決めていた。最寄店は錦糸町にあった。
餃子定食。こってり。ああ幸せ。
・サイゼリヤ:ソウルではイタリアンは高くて美味しくなかった。面は茹で過ぎ。
トマトソースはなぜかピリ辛・・・ああ、サイゼリヤがソウルに
あればなあ。。。と何度考えたことか?
・王将(京都):関西人はこれです。正に食は王将に在り。餃子と中華丼。
ビールも飲んで、満腹。しかも安っ!
・回転寿司:日本の回転寿司は、レベルが高いなあ。しかも回転速度がゆっくりで
選びやすい。韓国では回転が速い上に、高いから、このすしは値段
と釣り合うかの見極めが大切で、食べていて疲れた。
王将には京都王将と大阪王将があり、やはりお味が違います。もちろん京都王将を選択すべきです。というわけで、京都王将を探し出し、堪能させていただきました。
でも、ラーメンは、なぜかテジョンの某私立大学で、日本人のコックを雇って出している”学食”があるようです。一度、行ってみたいと思うのですが、なんで、”学食”やねん。詳しくは、http://www.doblog.com/weblog/myblog/11072?pageNo=5