ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




はい、こんにゃくをですね、

ニタ、

のであります

ニタニタ。

……だって、うんまいんですもの

 

こんにゃくは、昔から大好きでしてねー。

おでん屋さんに行ったり、コンビニでもたまに買う時には、絶対にこんにゃくは外せません。

まあ、おでんの場合は、ちくわぶ、というこれまた絶対にはずせないものもあります。

あとは、昆布か。

あとは、白滝ね。

 

白滝もこんにゃくか。糸こんにゃく、って言いますものね。

 

そうなんですよ、はんぺんや玉子は無くても大丈夫なのですが(玉子星人ですが、実は生、あるいは半熟が一番好きなので)、

こんにゃく、白滝、ちくわぶ、昆布は、マストなんです。

なかでも、こんにゃくとちくわぶ。

 

どっちかと言われたら・・・

 

 

 

ちくわぶかな、うん

 

 

おいっ、今日は、こんにゃくの話題じゃないのかよ

 

という(笑)。

 

そうそう、全然話が変わるのですが、

下のリンクから、画像が見れるのですが、このうち、どれか一つだけ、本物ではなくて、作り物なのです。

さて、何号が、作り物でしょう。見分け、つきますでしょうか?

http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/a/8/a8ba423e.jpg

 

全部、普通においしそうで、なんだか見ているとお腹が減りますけども・・・(笑)。

 

ではー。



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