はい、こんにゃくをですね、
ニタ、
のであります。
ニタニタ。
……だって、うんまいんですもの。
こんにゃくは、昔から大好きでしてねー。
おでん屋さんに行ったり、コンビニでもたまに買う時には、絶対にこんにゃくは外せません。
まあ、おでんの場合は、ちくわぶ、というこれまた絶対にはずせないものもあります。
あとは、昆布か。
あとは、白滝ね。
白滝もこんにゃくか。糸こんにゃく、って言いますものね。
そうなんですよ、はんぺんや玉子は無くても大丈夫なのですが(玉子星人ですが、実は生、あるいは半熟が一番好きなので)、
こんにゃく、白滝、ちくわぶ、昆布は、マストなんです。
なかでも、こんにゃくとちくわぶ。
どっちかと言われたら・・・
ちくわぶかな、うん。
おいっ、今日は、こんにゃくの話題じゃないのかよ。
という(笑)。
そうそう、全然話が変わるのですが、
下のリンクから、画像が見れるのですが、このうち、どれか一つだけ、本物ではなくて、作り物なのです。
さて、何号が、作り物でしょう。見分け、つきますでしょうか?
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/a/8/a8ba423e.jpg
全部、普通においしそうで、なんだか見ているとお腹が減りますけども・・・(笑)。
ではー。