ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




表立ってはアレですが、裏作業としましては、色々と山場に入ってまいりました。

直前にあたふたしないよう、前もって少しずつやっておけば・・・ということができないものもありまして、

えーっと、例えば、居酒屋とかフランス料理みたいに(そこ一緒か)、

一つずつ、ゆっくり出てきてくれるようなケースもあれば、

「はい、お待ち!クラゲの酢の物と蒸し鶏と餃子と青菜炒めとチンジャオロースと鶏肉のカシューナッツとラーメンとチャーハンと杏仁豆腐とアイスクリームね!」と、

ぜーんぶまとめて出てくるケースというのもあるのですよ。

今の状態は、わりとそっちなのです。

 

まあ、もう少し例を突き詰めると、

「醤油ラーメンと味噌チャーシューと五目塩ラーメンと豚骨こってりラーメン、全部大盛りの餃子ライスセット、おまち!今、やきそばとカツ丼、作ってるからね!できたらすぐ持ってくるから!」

そんな感じですかな

実際、手元に、細かくチェックしなければな資料が相当ある上、まだこれから新たに届く資料もあることを考えますと、

今の作業をどのくらいのペースで進めれば間に合うか、新しい資料をチェックする時間をどこでとろうか、ってか、一番大切な練習はどこでどうしようか、うむー。

・・・とまあ、あれこれ考えてもアレですので、ヘタな考え休むにニャムニャムニャ、

もう、一つ一つ目の前のものからしっかり食べていこう、という感じです。

と、この合間に、昨日新たに、キーマガのCDレビュー書きの依頼を頂いたりして、この原稿書きの時間も作らねばであります。

 

でもね、辛くはないんですよ。なーんも。

そりゃあそれなりに時間がかかるのは大変ですけど、全然嫌じゃないし、面倒でもないし、一つ一つ、どれも楽しくて仕方ないのです。

そしてなにより、ありがたいことです。本当に。

大好きな音楽のこと、一日中考えていられるんですから。

こうして、健康で、生きて、元気で仕事させてもらえてるんですから。

 

 

・・・まあ、そんないっぱいいっぱい風なことを言っておきつつ、

ちゃんとお酒やおつまみのことも、考えてるんですけどね。

その上、寝てますしね。

まだまだ余裕ですな(笑)。

 

ってかねー、僕はどんなに遅くなっても、なんなら仕事が朝までかかっても、

とにかく一杯飲んで寝ないと、一日が終った気がしないのですよ

 

まだ、もうしばらくはお預けですが、おいしい“ぷ”の為にも、、がんがります(まだだっつーの)。

 

そうそう、写真のこれね、ピーマンでなくて、獅子唐なんですよ。大きな獅子唐。

甘くて、とーっても美味しいんです。この夏の大ヒットおつまみであります

ま、ちょっと焦げましたけどね。いいんですよ。ええ、それもまた、香ばしくて。

うしし

 

ではー。



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