コメント
 
 
 
安全、安心。 (ゆっか)
2010-07-31 01:04:34
ケンさんが緑ちゃんを執筆中に、辛ラーメンを大絶賛していたので(笑)、それから私も辛ラーメンをいただくようになりました
「たぬきそば(仮名)」(笑)もあるのですね

…作り方、さっぱり分からないですね。英語ならまだしも、ハングルになるとなかなかね

お味は"そば"ではなく、"塩ラーメン"でしたか
まぁね、苦労を共にした辛ラーメンの方が、ケンさんは落ち着くのかな

しかしながら、最近は麺類がよく登場してきますねぇ
久々登場のピーマン&ソーセージも今回は大活躍でしたね(笑)。以前紹介していただいた、ピーマンと油揚げのなんちゃら(笑)、今もよく作って食べています。なにせ、「安全、安心の証」ですからね(笑)。


そして、またまた緑ちゃんが一位に返り咲いた
おめでとうございますー
何度も何度も一位になるのって、相当凄いことですよね。ほしいと思っている方の所へ、緑ちゃんが羽ばたいていく姿が目に浮かびます


さてさて明日は千葉ですね!!
ケンさんも参加される皆さまも、思いっきり楽しんで来てくださいね

ではー。
 
 
 
これ、でしょうか? (gon)
2010-07-31 01:06:44
http://item.rakuten.co.jp/hiroba/ramen025/

ケンさんの作り方は、合っていそうですよ

煮干しのおだしって、美味しそうですね


私も、好きな物なら、同じ物、何度でもいけちゃいますが、食に関しては意外とチャレンジャーかもしれません。

(「食に関しては」の部分に関しては、異論があるのか、ないのか…



さて、明日のライブの会場の最寄り駅までは、うちから数駅

地元でのライブというのは、いつも以上に上がります

今年我がケンで行われる国体のマスコット「チーバくん」共々、お待ちしておりまーす

お気を付けていらして下さいね
 
 
 
さすが (にょみこ)
2010-07-31 02:06:14
まさかの3連発(笑)、笑わせていただきましたー。

動物の感覚ね、しかしウチのネコは、同じ味の食べ物だと「またコレか、コレいらなーいカーシカーシ(←床を掻く音)。違うのよこせカーシカーシ」と食べようとしません・・・

ケン坊なら今週いっぱい、ソーセージとピーマンがあれば喜んで食べてくれるのでしょうにヤッター、マタピーマン♪ほんとケン坊のほうがよっぽど、・・・アレですよ(アレってなんだよ(笑))。

そんなウチのネコちゃん、3週間前に耳血腫というものになり手術をし、昨日の診察でようやっとエリザベスカラーが取れたんです
が、今日仕事から帰ってみると、・・・再発してました。明日もまた病院です
あ、耳血腫自体は命にかかわるものではないそうなのでご心配なく。

韓国のたぬきラーメン、作り方は合っていそうですが(この手のものは同じかと(笑))、どうなんでしょうねー。
やはりケン坊には、辛ラーメンが合っているのかなー。なんてったって、「慣れてる味」ですものね(笑)。

わたしも先日輸入食品屋さんでアレコレ買ってきました
韓国はね、ビビン冷麺!あと、インドのオクラとカシューナッツ入りのカレーとカッテージチーズ&バターのカレー・・・なんかスゴイですよね。カレーは「なんだコレ」という冒険心を抑えられずのお買い上げ。あとこれは定番と言っていいくらい、最近激ハマリのトムヤムクンセット。これはね、いいですよー、トムヤムペーストやチリインオイル、ナンプラーの他に、レモングラスやこぶみかんの葉、ガランガー(タイの生姜ね)なんかのドライスパイスもセットに入っていてね、有頭のエビを加えて作ると、ほんとにうまーです。
あとね(まだ話すんかい)、輸入品ではないけれど、そのお店の缶詰コーナーに並んでいるのを発見し、思わず「はっ!玉置さん」と手に取ってしまったのが、「サバカレー」(笑)。
そのブームの時、わたしには財力が無くて買えなかったんですよね~。いつ開けようかな~、楽しみだな~
あとはね、ってもういいか(笑)。また別の機会に聞いてもらいます(笑)。えっとね、メキシコ産のヤツの話

あ、ピーマンが残り2つとは!早く買い足しておかなきゃですね
それに今は安くてピッカピカの生命力に溢れてますものね!目一杯食べておきましょう

明日の千葉ライブ、ピーマン&ソーセージ&山盛りケイタリング(お代り付き)パワーで、頑張ってきてください
緑ちゃん、またまたよかったですねー

ではー。
 
 
 
辛ラーメン (hiroko)
2010-07-31 03:07:29
お湯気持ち少なめで作って水解き片栗粉、出来上がりに溶き卵をながし
仕上げにお酢大さじ1杯、あら不思議、酸辣麺に!!真夏にふうふういいながら汗がっつりかいて食うのがうまいっす~、あ、ネギは多めで~
 
 
 
ふむふむ★ (春ちゃん☆)
2010-07-31 10:17:32
ケン坊★ おはようございます~
お料理 上手ですね↑春ちゃんもピーマン(手作り)ソーセージあります(^O^)
よし!ラーメンにのせょ~
韓国ラーメン おいしいですよね→大好きです~ 辛いのは七味あられ最高(メーカーによって辛くないのもあるよ)

緑ちゃん☆おめでとう~
今日我が家に来ます(^_^)v 近所で花火大会あるからデジカメと緑ちゃんとBeerと枝豆と春ちゃん〔柴犬 女の子〕と行ってきます↑
緑ちゃんはどんな子かな? ちょっと春ちゃんにはむずかしいかも知れませんが楽しみです☆

今日のConcert 盛り上がって下さい

春ちゃんは奈良県を楽しみしてます☆

 
 
 
作り方は同じ・・・かも (清子)
2010-07-31 10:30:32
ケンさん、おはようございます。

たぬきそば(仮名)、おいしくできてよかったですね。
ハングルはチンプンカンプンですねー(笑)

あちらのラーメンは、比較的安く買うことができて、しかもインパクトのあるパッケージなので、どういう味なのかものすごーく気になりついつい買ってしまいます(^ー^)

だいぶ前に「海鮮ラーメン」とやらを食べましたが、作り方は辛ラーメンと同じでした。
やはりピリッと辛かったのですが、おいしかったですよ♪
こちらはしょうゆ味だったと思います。

残りのピーマンとソーセージですが、以下のレシポはどうでしょうか。

☆ピーマンとソーセージ入りチャーハン
☆ピーマンのおひたし&ボイルソーセージ

※ピーマンのおひたしは、たてに細切りにしたピーマンを1個につき約1分レンジでドンして、熱いうちにめんつゆをかけ(多いとしょっぱいので少しだけ)、かつおぶしをかけてどうぞー。

緑ちゃんのご報告ありがとうございます。
まだまだがんばっているようで、とってもうれしいですねー(*´∀`*)

久しぶりのライブ、楽しんでくださいねー♪

お気をつけていってらっしゃいませー。
 
 
 
熱くて辛い^^ (MAKI)
2010-07-31 11:40:41
ケンさん、こんにちは。

ラーメン、姪と半分コして食べてみました~♪
ウマ、馬~でしたが、この暑い時期は・・・(笑)
今度は、ピーマンとソーセージを入れてみますね^^

この前、買い物をしてると梨が売ってたんですよ♪
私の大好きな梨ですが、まだまだオ高い(笑)
日本の南瓜も出て来て、これまた大好きな私は
1玉を買って、アチョ~なんて言いながら包丁を振りかざして~
でも、美味いんだな~これが(笑)

☆ケンさん、今日も頑張って下さいね^^
バンバン、盛り上がって楽しんじゃって下さい♪
緑ちゃん凄いですね!ケンさんも緑ちゃんも応援してます♪
 
 
 
Unknown (みさえ)
2010-07-31 13:50:58
たぬきそば…美味しかったみたいね。

先日、やっと辛ラーメンを食する事が出来ました。

ハングルは私も読めません。


今日は、どんな感じのライブになるのかなぁ~?

楽しみ
 
 
 
Unknown (あみ)
2010-07-31 17:01:14
ケンさんこんばんは-。

辛ラーメン、今更ながら先日初めてスーパーで見かけて、「ケンさんのだ!」と思って買って(←ケンさんのではないですね、はい(笑))、早速食べてみました。
ウマーでしたよ-(・~・)。

たぬきそば(仮名)、あちらのものだとそうですよね、文字もあちらの言葉なんですよね(笑)
んー、‥さっぱり読めませんです(笑)。

緑ちゃん、またまたおめでとうございます♪
嬉しいですね-(^_^)。

ライブ、楽しんで下さいっ(・∀・)ノ

先日参加させていただきましたが、既に行きたくてウズウズしてます(笑)

では-。
 
 
 
韓国食材のお店 (ちあき)
2010-07-31 17:12:02
ケンさんが知っているのか解かりませんが、名古屋駅の新幹線側の道を渡った1つ2つ向こうの道には韓国食材のお店がありますよ。
キムチもそこで作っているお店がある?らしいです。

私、ケンさんに声をかけるのが必死すぎて(汗)
緑ちゃん持っていてサインお願いする事を忘れてしまっていました。
次回は是非、宜しければお願いします。
 
 
 
レパートリー♪ (よっしぃ)
2010-07-31 22:05:58
旨そうで思わずヨダレが出ちゃいそうですww
ピーマンとソーセージのチョイスが
何ともそそられますね~(°∀、°*)
 
 
 
ふふっ。 (ムツミ)
2010-08-01 13:45:01
ぜーんぶ具が一緒(*´艸`) さすがケン坊~(?笑)。
私も、好きなものなら、同じものが続いても全然OKです。
・・・うむ。動物のそういう感覚かぁ(-∀-;)

ピーマンとソーセージを炒めたの、大好きです。
カンタン美味しいので、時々作るお弁当にも入れたり、ね。
辛ラーメンには乗せたことなかったなぁ。・・・やってみます(・∀・)

辛ラーメン、なんだかなぜだか、定期的に食べたくなるので、
大体いつも2~3袋買ってあります。
美味しそうな写真を見たら、食べたくなってきました(・~・*)

緑のコ、お味は、さっぱり塩ラーメンなんですね。
時々見かけるので、その度に気になっていました。
「“フォー”みたいな感じかな?」って勝手に思ってましたが、
全然違いましたにゃ(´∀`;)

てか、加薬を火薬だと思っていた人、初めてですっ!
うーれしーっ(*ノ▽ノ)
・・・え、えぇ、私もそう思っておりました
人に話すたびに、「そんなこと思わないよー。」とか、
「ラーメンに火薬って、想像してみ?ヘンでしょ?」とか、
冷た~い目で見られてきましたが、
ケン坊も一緒なら、いいや♪ てか、むしろ、イイ(笑)。

辛ラーメンといえば・・・「ケン坊、がんばれーp(≧▽≦)q」って、
なんとも言えない気持ちで応援していたことを思い出します。
そんな緑ちゃんが、今では、たくさんの人たちに大切にされているんですよね。
・・・(´ー`)v

さっ、午後も気合い入れてがんばんべ。

では、今日も元気で。いい一日を(´▽`)ノ
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。