動物占いでは小鹿です。

日曜日の仕事。

早速白菜を洗い小分けして干す。



明日塩漬けにして明後日キムチの本漬けをする段取り。


値引きで買った甘塩鮭の切り落としを酒粕に漬ける。



最後に35度の焼酎で均して殺菌も忘れずに。


チリチリ蒟蒻の仕込みとお燗の準備。



晩酌は秋田の地酒「秀よし」も頂きます。



チリチリ蒟蒻完成間近。




これはツユ作りにチャレンジ。

長澤家の万能つゆの作り方を参照し無添加のつゆを作ってみる。



どうです忙しいでしょ。

だから庭の雪かきはしないのさ。

でもそろそろ限界かも。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事