見出し画像

動物占いでは小鹿です。

晩御飯の後は....。

カツオの一番出汁を取り。

その出汁で豚足とスペアリブと昆布と大根を煮る。

今回は泡盛の入れてみた。

灰汁を取ったら圧力鍋の蓋をして15分錘を揺らす。



その時間を使ってカツオの二番出汁を取る。

豪華に追い鰹バージョンです。

明日の朝、白く浮いて固くなったラードを取り。

厚揚げ、青菜、茹で玉子いれて塩で味を決めて完成。

しんぷる~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「仕込みです。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事