小樽市の「じょっぱり亭」の味噌ラーメンも頭をよぎったが、あえて白龍の行列に並ぶ。
最後の二枚を使った。
並ぶのは、あまり好きではないがひたすら待つ。
やっとカウンターに呼ばれるが、私の前の人がラストだったので次の麺が茹であがるまで待つ。
本当に腹が減った。
限界と思った時にようやく私のジャジャ麺中サイズはやってきた。
じっくりと眺める。
じゃじゃ麺って綺麗であることに気がついた。
麺と皿の白。
胡瓜とネギの緑。
紅ショウガの赤。
おろし生姜の黄色。
味噌の焦げ茶。
いつも通り味噌の上にニンニクをのせラー油を1周、酢を2周。
混ぜる..ひたすら混ぜる。
そして今日は思い切って...「一升漬け下さい」と発言してしまった。
俺にとって結構勇気の必要なことだったのだ。
あーーー美味いねー。
サイズ中では物足りないように感じるが、チータンタンをすると満腹になるのさ。
チケットはもう終わってしまった。
今度の正月にも是非白龍の福袋を出してほしい。
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