動物占いでは小鹿です。

遠くにいる家族と知り合いへの近況報告ブログ。
鋳物の鍋集めが好きです。錆びた鉄瓶とか。
あとは食べて呑む話です。

キムチ。

2018-08-12 20:14:41 | 仕込みです。
ぐっと身近に!アジアごはん (趣味どきっ!)
クリエーター情報なし
NHK出版



たまたまテレビで見た趣味どき!からキムチを作ってみた。

二日後から食べられるらしい。

楽しみである。

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休み二日目の晩御飯。

2018-08-12 17:45:46 | いただきまーす。
やきとり。

バアチャン畑からトマトと胡瓜と枝豆。

南瓜の煮物。

東京の人たちに地のものを食べてもらいたいメニュー。

焼き鳥は違うけどね。
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焼き鳥を焼く。

2018-08-12 17:08:28 | 仕込みです。
装置に手を加え強火の遠火にしてみた。

なかなかいいぞ。

特許を申請したいくらいだ。

注意しないと柄が焼けてしまう。

今晩はレバーも焼いています。

下茹でしてある程度火を入れています。

自然と唾を飲んでしまう。

きっと美味しいに違いない。


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アウトローのような感じで一人カレーを食べる。

2018-08-12 12:45:07 | いただきまーす。
昼飯にパンを食べるらしいチームから離れ俺はただ一人カウンターに座った。

スープカレーを注文してから白いテーシャッツだったことに氣がついた。

どうかカレーが跳ねませんように。

どきどきしながらカレーを食べ進める。

美味い。

スパイシー。

もしかしたら2辛でもよかったかも。

無事美味しくいただきました。

ご馳走様でした。

レジに進んだとき右胸下に黄色い点を見つけてしまった。

まっいいか。
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サンマルツァーノ。

2018-08-12 09:48:49 | 仕込みです。
ボンショルノ...小鹿です。

今日は昨日穀の前で買ったトマトでソースを仕込みます。



綺麗です。

これを細かく切って鍋へ。

弱火で火を入れると水分が出てきて柔らかくなる。

これをムーランで濾す。



最後に気が付いた。

鍋底焦げてました。

まあ...自分で食べるのだし。

気にしない。

多めのオリーブオイルとニンニク。



これで煮込んで。

バジルも入れて。

塩味は食べる時でいい?

まあ...こんな感じの休日を過ごす。






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