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目指すは道の駅完全制覇?

特上飛騨牛づくし

2022-03-24 20:53:35 | 旅行

2022年3月19日 15時58分 飛騨高山の古い町並みを見て、本町通りをてくてく。
どこ?どこどこ?見っけ!
創作郷土寿司 梗絲(きょうし)

16時01分 到着。岐阜県高山市本町2丁目にあります。

店先でもテイクアウトして、飛騨牛にぎりがいただけます。

こちらのお店は、事前にネットで調べておいたのよね。飛騨牛は、すべてA5等級です。

店内へ

うーん、良い雰囲気ですね。カウンター席もあります。

ジロジロ。

飛騨のぶり寿司、飛騨の極マス寿司、朴葉ずし、飛騨の笹ずしも販売しています。

さてと、メニューをジロジロ。

うーん、迷いますね。飛騨牛ひつまぶし(酢飯)、飛騨牛とろちらし、飛騨牛サーロインステーキ重などがあります。

やっぱり、これかな?すいませ~ん、待つこと15分ほど、キタキタ~
ジャジャーン!

梗絲(きょうし)1番人気の「特上飛騨牛づくし」です。

最高ランクA5等級の中でもお寿司に合う部位を厳選して使用しています。
飛騨牛にぎり4貫と飛騨牛鉄火巻きです。

まずは、飛騨牛にぎりを醤油でいただきま~す。

うーん、甘い脂がジュワー 美味しいですね。
こちらは、奥能登の天然塩でいただきます。

うーん、美味しい。ごめんなさい、食レポがヘタすぎ。あはははぁ。
続いて、飛騨牛鉄火巻きです。

飛騨牛と海苔が合いますね。
あっという間に、ペロリン。

せっかくなので、すいませ~ん。
ジャジャーン!

「飛騨牛の串焼き」です。

パク!

うま~ 脂が美味しいのよ。
ペロリン、ごちそうさまでした。

こんなに美味しい飛騨牛は、初めてです。

というわけで 次は、高山名物みたらし団子 二四三屋へと向かいます。



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