「汗走」「汗歩」

走った事やハイキング等をお知らせします。

手打ちそば しろうと家

2014年11月20日 21時16分04秒 | スポーツ

会社の後輩が3月に定年を迎え、30年来行っていた「そば打ち」をお店として営業を始めました。蕎麦打ちを趣味としていたことさえ知りませんでしたのでビックリです。3年前に新築した家のリビングがお店となっていました。向かい合わせのキッチンに大きなテーブルが付けられ広々としたリビングでした。もちろん、蕎麦は30年の年季が入ったもので大変美味しかったです。また、奥様が作った野菜の天ぷら、漬物もきれいな盛り付けで驚きでした。お店の名前は 〇〇 四郎 から しろう と 家 としたのか?? 素人のもじりか? 定かではありませんが、、 けっして 素人とは思えませんでした。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 奥久慈 ゆばの里 へ | トップ | 第27回大田原マラソン大会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
乾燥し過ぎ (蕎麦の守)
2014-11-24 19:30:26
 蕎麦を撮影する時は、出てきてから直ぐに写して下さい。乾燥し過ぎてしまい、蕎麦本来の美しさと美味しさが伝わってこないのが残念です。
返信する
了解しました (ランナー)
2014-11-24 19:42:44
コメントありがとうございました。
 出てきてから店主と話をしたりしてから
カメラを取出しましたので、遅くなってしま
いました。まったくの、趣味??で始めた
蕎麦打ちが高じて、自宅のリビングで暖簾
を出したそうです。
返信する

コメントを投稿

スポーツ」カテゴリの最新記事