会社の後輩が3月に定年を迎え、30年来行っていた「そば打ち」をお店として営業を始めました。蕎麦打ちを趣味としていたことさえ知りませんでしたのでビックリです。3年前に新築した家のリビングがお店となっていました。向かい合わせのキッチンに大きなテーブルが付けられ広々としたリビングでした。もちろん、蕎麦は30年の年季が入ったもので大変美味しかったです。また、奥様が作った野菜の天ぷら、漬物もきれいな盛り付けで驚きでした。お店の名前は 〇〇 四郎 から しろう と 家 としたのか?? 素人のもじりか? 定かではありませんが、、 けっして 素人とは思えませんでした。
出てきてから店主と話をしたりしてから
カメラを取出しましたので、遅くなってしま
いました。まったくの、趣味??で始めた
蕎麦打ちが高じて、自宅のリビングで暖簾
を出したそうです。