Y's クロニクル

旅行等の一生思い出に残る事から日々の小さな出来事まで少しずつクロニクルに残せたら・・・と思っています。

なかなか安くならないほうれん草。

2012-11-02 09:21:46 | お弁当

気がついたらもう11月だよおーヤバ・・・
気候と日付が近年、大幅にずれているので、感覚はまだ9月後半。
ウチの前の木々もほんの少しだけ、色づき始めているけれど。
肌も乾燥し始め、やはり晩秋なんだろう。

毎年、なーんとなく年初に目標みたいな物を自分に課したり
していたけれど、あまりの3日坊主ぶりに今年は止めていた
でも、2012年、最後の2ヶ月。
だら~んとした生活を少しだけでも改善しよう

なかなか寒くならないので、ほうれん草が安くならない
なので、カサもあり、ほうれん草より安い小松菜を買う事が多くなる。
やはり、青菜は毎日たっぷりメニューに加えたいものね。
しかし、小松菜料理はワンパターン・・・
煮浸し、中華風にオイスターソースで炒めるとか・・・
何かと和えてお浸しとか・・・

なので、少し趣向を変えて韓国風の和物にしてみました。

北野エースで買ったホットソース(チョイとキムチテイストなソース)で
和えただけ。
目先が変わってなかなか美味しかった。

お弁当にも白と緑なので、なかなかの脇役ぶりです