田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

らっきょう漬け

2011-07-15 23:24:33 | お家ごはん(夏)


らっきょうが収穫できたので、「らっきょう漬け」を作りました

といっても私は洗ってビンに入れて市販のらっきょう酢をドバドバ入れただけ

畑から収穫して、洗って根や皮をきれいに取って・・・という手がかかる準備はすべて義母がしてくれました

感謝です

2週間くらいから食べられるようなので、意外と早く漬かるのですね

パリポリそのままたべてもおいしいし、タルタルソースやドレッシングに混ぜて味のアクセントにしてもおいしいので漬かるのが待ち遠しいです

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス

にほんブログ村



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩蒸しかぼちゃ | トップ | 夏野菜カレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お家ごはん(夏)」カテゴリの最新記事