今、さば缶が人気らしい。
おいらが学生の時はボンビー学生の定番
だった。めちゃくちゃ安かったから。
米炊いて、ジャーの中の米にそのまま缶詰
ぶっかけて食べてたりしてた。
学生時代は基本的に自炊だった。
理由は経済的な理由のみ(笑)。
自炊のほうが圧倒的に、比べ物にならない
程に外食より安くつく。
さば味噌煮缶詰を考えた人、偉い!
美味いもの。
居酒屋あたりのサバ味噌よりも美味いよ。
さば缶はキャンプで人気のようだが、家庭
でも使われたりしているらしい。
アウトドアでは、缶詰の直火には注意し
ましょう。
物によっては缶の加工処理コートが中に
溶け出す製品もあるので、よく確認しま
しょう。