アボカド食べたいなって二個買ってきていたんだけど・・・
ただ切って食べるだけじゃつまんないなあ、って思って眺めていたらそのまま数日経ってしまった。まあ買ってきたときは青かったので、熟してはいなかったけど。でもそろそろ食べないとだめでしょって。
ときどき農協の旬菜館でマグロの切り落としが出る。ちょうど行ったときに当たるとすぐ買うのだけど、なかなか遭遇しない。
それが土曜に行ったら結構並んで置いてあって、母はトロみたいな部分が好きなので、そういう部分がたくさん入っているのをチョイス。
母にはそのまま。半分分けして持ち帰った。
ようやくアボカドの出番だ。
マグロの切り落としとレモンを搾ってかけたアボカドのコロコロとわさび醤油。上に紫タマネギの酢漬けをのせてみた。
アボカドはもうこれを逃しては柔らかすぎるだろ? という感じでちょうどいい。マグロのこなれ具合とちょうど合っていて、美味しかった。
アボカドって見かけは洋なしのような形で外側の色と中身が全然違う。まるで海のホヤみたい。
アボカドのことを書いていたら、お腹がすいてきた(笑)。
こんな時間に何かを食べるのはよくないけど。
何かをお腹に入れないと眠れない気がする。
あぁあ、アボカドのことなんて書くんじゃなかったよ。
ただ切って食べるだけじゃつまんないなあ、って思って眺めていたらそのまま数日経ってしまった。まあ買ってきたときは青かったので、熟してはいなかったけど。でもそろそろ食べないとだめでしょって。
ときどき農協の旬菜館でマグロの切り落としが出る。ちょうど行ったときに当たるとすぐ買うのだけど、なかなか遭遇しない。
それが土曜に行ったら結構並んで置いてあって、母はトロみたいな部分が好きなので、そういう部分がたくさん入っているのをチョイス。
母にはそのまま。半分分けして持ち帰った。
ようやくアボカドの出番だ。
マグロの切り落としとレモンを搾ってかけたアボカドのコロコロとわさび醤油。上に紫タマネギの酢漬けをのせてみた。
アボカドはもうこれを逃しては柔らかすぎるだろ? という感じでちょうどいい。マグロのこなれ具合とちょうど合っていて、美味しかった。
アボカドって見かけは洋なしのような形で外側の色と中身が全然違う。まるで海のホヤみたい。
アボカドのことを書いていたら、お腹がすいてきた(笑)。
こんな時間に何かを食べるのはよくないけど。
何かをお腹に入れないと眠れない気がする。
あぁあ、アボカドのことなんて書くんじゃなかったよ。