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食の伝承

食の伝承 —料理教室— 気候風土、伝統行事や祭事と共に存在した食文化、家族で集い、または地域で集い育み伝承してきましたが、都市化が進み、核家族化が進むことで衰退化していますが、コロナによって食が改めて注目される中、料理教室または食コミュニティーのこれからのあり方を考えましょう。 おせちから習い事、そして美食同源、医食同源、美と腸、美食とは? SPEAKERS 一般社団法人全日本伝統文化後継者支援協会 代表理事 木村 麻子 氏 (社)日本インナービューティーダイエット協会 理事長 木下 あおい 氏 
美食倶楽部 主宰 本間 勇輝 氏

日本の伝統🇯🇵豊かに生きる知恵について
原宿食サミットDay 2
 1月17日(日)第1部 

youtu.be/Nt7GMWnXDcs

伝統とは形を継承することを言わず、その魂を、その精神を継承することを言う
by嘉納治五郎
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