goo blog サービス終了のお知らせ 
goo

デモンストレーション

imagesimagesimages
デモンストレーションは16時45分からと言うのに、到着は10分前の16時35分!!
実はさすがに少しハラハラしちゃいました~~~
imagesimagesimages
さ、今日の作品は手長海老の殻付きプランチャ(鉄板焼き)!!芽キャベツのグリルとベーコンの泡、ピリ辛手長海老のジュ・・・
imagesimagesimages
今回のスポンサーが鉄板焼き会社と言うことで、その機械を使ったレシピと言うことで・・・殻付きの手長海老をやりました。
images司会の彼から質問攻め・・・でも何故かいまいち乗れず・・・少し困りました(笑)
お店の場所は、なぜ看板がないかなど・・・
imagesimages
料理の哲学も説明・・・今回は殻から火を入れることで、食材に間接的にゆっくり火が入る事で、味の凝縮と、乾燥を防ぎ、海老の甘みを殻の少し焼けた香ばしさと一緒に表現をすると言う事を説明しました。

フランス語なので少々恥ずかしいです!!

ま、要するに、鉄板の上に殻つきで置いとけば勝手に美味しくなるよ~~と言うことです!!(笑)でも本当なんですよ・・・
images50皿の試食の用意・・・
imagesimages今月からお店のシェフに就任してくれた高野積さん、僕のやる事やりたい事を、とても理解してくれるのでものすごく助かります。

今後はニースのお店を一緒にやっていくつもりです!!

これで安心して僕自身もっとアクテイブになれます。

積さんもヨーロッパに来て10年、ほぼ僕と同じような体験をしています。心強いスタッフがまた一人うちの会社に入ってくれました!!

これからお店の安定感が増すことでしょう・・・いいお店作り頑張っていかなきゃな~~~積さん、これからもよろしくお願いします。

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

line