コメント
おいしいお店
(
ちさと★
)
2007-07-25 15:09:04
お寿司、いいですね!
おいしいお店って何だかいつも遠い場所にある気がします(^^;でも「おいしい」からこそわざわざ出かけてでも食べたくなっちゃうんですよね☆
先日のシェフのブログにもありましたが、海外に行くと自分があまりにも、「日本の事、日本の文化、伝統」を知らないという現状を私も感じます。
大学の語学研修でベルギーに行った時、フランス語で説明できない云々の前に日本語ですら何も答えられない自分にがっかりしました。「能?」「祭りの起源?」「着物について??」ってな具合で…。
もちろん「お寿司」の説明も求められませんでしが、答えられず…。ちょっと勉強も兼ねて、シェフお勧めの「玄海鮨」に行ってみようかなって思います!
ぜひぜひ
(
chef
)
2007-07-25 16:49:21
美味しいですよ~~~是非行ってみてください!!
親戚褒めるのも変ですが、彼はすごいです
なぜあの場所にと思うほど美味しいもの作ります
ニースの風にあたったお寿司
(
熱血
)
2007-08-04 08:44:20
玄海寿司ファンの一人でーす。ふふふ。九州はもともとお魚が美味しいけれど、ニース風の味を堪能できるのは玄海だけでしょ。なんでもフランスからの帰国直後に板長とその師匠が喧嘩してまでつくった新メニューとのことですよ。って、中州の某店で自慢してませんでしたっけ?たはは。またうかがいますね~。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
おいしいお店って何だかいつも遠い場所にある気がします(^^;でも「おいしい」からこそわざわざ出かけてでも食べたくなっちゃうんですよね☆
先日のシェフのブログにもありましたが、海外に行くと自分があまりにも、「日本の事、日本の文化、伝統」を知らないという現状を私も感じます。
大学の語学研修でベルギーに行った時、フランス語で説明できない云々の前に日本語ですら何も答えられない自分にがっかりしました。「能?」「祭りの起源?」「着物について??」ってな具合で…。
もちろん「お寿司」の説明も求められませんでしが、答えられず…。ちょっと勉強も兼ねて、シェフお勧めの「玄海鮨」に行ってみようかなって思います!
親戚褒めるのも変ですが、彼はすごいです
なぜあの場所にと思うほど美味しいもの作ります