湯猪最中
むかし伊東が草深い田舎でありました頃、一面に葦が生えた里に湯が湧き、
傷ついた猪が湯治に来たとか・・・
この地に伝わる伝説を品良くかたちどり、ほどよい甘味に仕上げてます。
温泉饅頭
このまんじゅうは、 ひと口サイズのしょう油味です。
番外編
まご茶漬け
「まごまごしてると味がおちる」「孫の手も借りたいほど忙しいときに食べる」
ことから名付けられたと言われる伊豆の郷土料理。
元々漁師が船の上で食べていた1品が、家庭料理となり、
今では食事処のメニューとなっている。
伊東は伊豆を代表するアジの町。伊東のまご茶はアジを使って作られる。
箱寿司
木で作られた箱に、伊東ならではの『海・山の幸』を豪華に詰め込んだ箱寿司。
木の香りが漂う1品です。特に魚の『おぼろ』は美味。
伊東のスイーツお取り寄せ
http://www.rakuten.co.jp/bunjudo/
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元々漁師が船の上で食べていた1品が、家庭料理となり、
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伊東は伊豆を代表するアジの町。伊東のまご茶はアジを使って作られる。
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