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ホームベーカリーでパン作り 

2012年02月11日 | ホームベーカリー

DEODEO CLUBの ”ホームベーカリーで楽しくカンタンおいしいパンを焼いてみよう!”

という講座に行きました。

早速 習ったパンを作ってみました。

ホームベーカリーで作るのは生地作りだけです。

生地は【ホテルブレッド生地】です。・・・・・私がきょう作った分量です。

 

強力粉(スーパーカメリアというのがいいそうです。) 250g

ドライイースト               小匙 1 (ホームベーカリーに付いてた匙) 3g

食塩                     小匙 1      

砂糖                     大匙 3 (これもホームベーカリーに付いてた匙)25g

バター                    12.5g

牛乳                     162.5 cc

卵                       12.5g   

 

☆ この分量でホームベーカリーで生地作りします。

☆ 生地をスケッパーで分割

☆ 丸めて ラップ(固くしぼったふきんをかける)してあたたかい所で寝かせる 15分

☆ パンの形を作ります。

・・・・・写真はクリックしたら大きくなります。・・・・・

  麺棒で丸くのばし ハムを乗せ ぐるぐる巻き 半分に折り 

                切り目を入れて開く  (解りにくい説明

 レーズンを入れた生地に クリームチーズを包む。

☆ 形ができたら 40度で4~50分 二次発酵 きょうは50分しました。 

☆ 溶き卵で塗り玉をする。 マヨネーズあえした卵を乗せる。

     チーズ入りのはきのうは 塗り玉しなかったのかも?  きょうは塗ったから焦げたのか?

☆ 220度で予熱 して10分焼きます。

       こんな出来上がりです。

☆ DEODEO CLUBで作ったパンです。

 

 

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