12月25日、クリスマスにパン教室
星形のパンと、ライサワーくるみパンと、キャロブファッジ、セイタン入りのボルシチなど。
星形は小型のがメンゼルの押し型を使ったのが5角形、お好み焼き用へら(小)で切り込みを入れて、カンタン成形なのでhanaちゃんにやってもらう。
大きいのは、
https://www.youtube.com/watch?v=HwvYmBo_bN4 とか、
https://www.youtube.com/watch?v=gKRASqpAGjY とか~
動画を参考にしました。~が、もっと雑に作ってますし、生地も豆乳使ってベジ仕様です。
フィリングはタプナード。アンチョビ抜きで作りました。
キャロブファッジは、アーモンドバターを生アーモンドから作るところからやって、ココナッツオイル使用なので普通のファッジよりもヘルシー。
年中さんになったhanaちゃんと会えてうれしかったです。
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます