こんにちは!
数日前の当園の畑の様子です。
新茶のおたよりも作成中です。しばしお待ちください。
さて22日のことですがハイナン農協青壮年部榛原支部では・・・って今ごろ(~_~;)スマホに変えてブログが打ちにくい・・・太い指にイライラします(x_x)写真をスマホで撮っちゃいるもんですから。
↑葉っぱは持ち寄って。僕は早い芽吹きの畑がないので手ぶらでした。毎度すみません。
↑切れ葉処理機に入れ。生葉から切れ葉などを取り除きました。
↑蒸し機に投入。
↑蒸しあがりました。
ここで中抜けさせてもらいました。
↑出来上がりまで六~七時間ほど。掛かったかな。
この試みは、全国品評会での上位入賞を狙い、業界内外への産地のアピールはもちろん。普段は別々の工場(個人や協同)で生産している部員が研修工場で 一緒に製造することで『○○んち、ここどうしてるだ?』という会話になったりといい勉強なります。団結力も生まれるんですよね。
数日前の当園の畑の様子です。
新茶のおたよりも作成中です。しばしお待ちください。
さて22日のことですがハイナン農協青壮年部榛原支部では・・・って今ごろ(~_~;)スマホに変えてブログが打ちにくい・・・太い指にイライラします(x_x)写真をスマホで撮っちゃいるもんですから。
↑葉っぱは持ち寄って。僕は早い芽吹きの畑がないので手ぶらでした。毎度すみません。
↑切れ葉処理機に入れ。生葉から切れ葉などを取り除きました。
↑蒸し機に投入。
↑蒸しあがりました。
ここで中抜けさせてもらいました。
↑出来上がりまで六~七時間ほど。掛かったかな。
この試みは、全国品評会での上位入賞を狙い、業界内外への産地のアピールはもちろん。普段は別々の工場(個人や協同)で生産している部員が研修工場で 一緒に製造することで『○○んち、ここどうしてるだ?』という会話になったりといい勉強なります。団結力も生まれるんですよね。