どうも。
お世話になります。明日16日・明後日17日はお茶の行商に出掛けます。どうぞよろしくお願いいたします。
こうばしい香りがホッコリしますほうじ茶のティーバッグを作ろうと思いましたが間に合いません、次回にはお持ちしたいと思います。しょうが紅茶なども、これからはオススメの季節です。
さて、かつては熱心に海に通っては・・・魚を追い求めていました。このところはごくたまに。朝早起きしていくと、この釣りは仕事に差し支えそうなくらい体力を使ってしまうので、めっきり少ない釣行回数となりました。投げては巻いてを繰り返しますからね。
しかも、魚の反応すら感じられないことが多く、、もう釣りやめよっかなと思ってみたり。
でもようやく、近くの漁場で釣ることができました。やはり、秋は良い季節ですね!
タイが釣れました!
刺身にしましょうか?塩焼きにしようかな?
↑かたは同じくらいです。13センチくらいでしょうか?
なんちゃって・・・鯛焼きですね!
晩秋になると、近くの鯛焼き屋さんが始めて、春くらいまでやっています。
数年前にお腹の中の種類が増えてアン・クリーム・チョコがあります。値段はだんだん上がり、現在1尾120円です。
こうばしい香りがホッコリしますほうじ茶のティーバッグを作ろうと思いましたが間に合いません、次回にはお持ちしたいと思います。しょうが紅茶なども、これからはオススメの季節です。
さて、かつては熱心に海に通っては・・・魚を追い求めていました。このところはごくたまに。朝早起きしていくと、この釣りは仕事に差し支えそうなくらい体力を使ってしまうので、めっきり少ない釣行回数となりました。投げては巻いてを繰り返しますからね。
しかも、魚の反応すら感じられないことが多く、、もう釣りやめよっかなと思ってみたり。
でもようやく、近くの漁場で釣ることができました。やはり、秋は良い季節ですね!
タイが釣れました!
刺身にしましょうか?塩焼きにしようかな?
↑かたは同じくらいです。13センチくらいでしょうか?
なんちゃって・・・鯛焼きですね!
晩秋になると、近くの鯛焼き屋さんが始めて、春くらいまでやっています。
数年前にお腹の中の種類が増えてアン・クリーム・チョコがあります。値段はだんだん上がり、現在1尾120円です。
↑これはアン?クリーム?
↑これはアン?クリーム?
正解は、上がクリーム。下がアンでした。
まあ、お手軽なおやつですね!
先輩曰く、おじさんが焼いているときは人が並んで、おばさんが焼いているときはタイが並ぶ。みたいです。
おじさんはアンコを尻尾まで入れるけど、おばさんはたくさん入れないからだそう。なるほど。
シーズン最後には何匹か買って、冷凍保存しておくと、いつでもレンチン&トースターで焼きたてに近い具合になります。
それでも焼きたては最高です。通ったときにたまに買ってしまいますね(^^)おなかが出るわけです(^o^;)