先日、10月25日・26日に関東の農業青年クラブの関東ブロック大会が静岡県で開催されました。
1日目はあざれあにて、各県で優秀な成績を納めた代表者が、プロジェクト発表などに挑みました。
僕はスタッフとして参加したので、発表を聞くことに専念できませんでした。
↑1日目の夜は・・・交流会が企画され・・・僕に与えられた使命、おむすびの早食い競争です。各県3人が選手になり、中身がなにかわからないおむすびを早食いするというものです。
幸いにも僕のは、マグロの角煮でした。こじんまりとした真ん中のはワサビがたっぷり入っていました(;_;)
2日目は農場視察です。
↑静岡の有東木のワサビ田です。
ワサビは環境に恵まれないとできないのでしょうね。
↑ワサビ栽培の発祥の地だとのことです。コチラで買えるわさび漬けは美味しいです!
そして、お昼は第二東名のパーキングエリアにて摂りました(^^)
↑午後は久能の石垣イチゴです。この土地だからこそできた栽培法なんですね。
それにしても、すばらしい景色の中で仕事されますね。
牧之原も負けてないかな??
農業の魅力は外で仕事を気持ちよくできるということがありますね。
スタッフとして少し携わったけど・・・企画運営したクラブ員の苦労は大変なものだと思います。お疲れさまでした。
他県の人ともう少し話せれば良かったけれど。なかなかね(>_<)
お疲れさまでした!
おやすみなさい!
1日目はあざれあにて、各県で優秀な成績を納めた代表者が、プロジェクト発表などに挑みました。
僕はスタッフとして参加したので、発表を聞くことに専念できませんでした。
↑1日目の夜は・・・交流会が企画され・・・僕に与えられた使命、おむすびの早食い競争です。各県3人が選手になり、中身がなにかわからないおむすびを早食いするというものです。
幸いにも僕のは、マグロの角煮でした。こじんまりとした真ん中のはワサビがたっぷり入っていました(;_;)
2日目は農場視察です。
↑静岡の有東木のワサビ田です。
ワサビは環境に恵まれないとできないのでしょうね。
↑ワサビ栽培の発祥の地だとのことです。コチラで買えるわさび漬けは美味しいです!
そして、お昼は第二東名のパーキングエリアにて摂りました(^^)
↑午後は久能の石垣イチゴです。この土地だからこそできた栽培法なんですね。
それにしても、すばらしい景色の中で仕事されますね。
牧之原も負けてないかな??
農業の魅力は外で仕事を気持ちよくできるということがありますね。
スタッフとして少し携わったけど・・・企画運営したクラブ員の苦労は大変なものだと思います。お疲れさまでした。
他県の人ともう少し話せれば良かったけれど。なかなかね(>_<)
お疲れさまでした!
おやすみなさい!