ざっくばらんなさんぽみち

お茶農家としての生活、プライベート、趣味(?)のバイクやカメラをおりまぜた、とってもざっくばらんなブログであります。

ラ・フランスを使って・・・

2009年11月16日 23時49分29秒 | お茶で一服
どうも、こんにちは。
今日は、朝起きてがっかりしてしまいました。空はくもり、寒々しいし。バイクで走るぞっという、明るい気分はなかったので・・・事務仕事などをすることにしました(>_<)

まあ、事務仕事もしないとなんですが・・・それでも、なんだかパイ生地シートが冷凍庫から僕を呼んでる・・・『寒いから出してくれん?』
先日、八百屋さんで買ってきたラ・フランスがこういってる・・・『リンゴと俺どっち使う?腐らんうちに使ってくれる??もし腐らしたらオマエ用無しや!あっ、俺は洋ナシか(笑)。俺、面白いやろ?(笑)』
そんなことは実際パイ生地やラ・フランスが言ってたわけではないが・・・聞こえた気もする。
そんなわけで、ラ・フランスのパイを焼いてみました。


↑ラ・フランスを砂糖で煮て、市販のパイ生地で包んだだけ・・・僕的には、まあまあ上手くできたと思うのですけど。
パイ生地って自分でできるのかな?


↑切リ分けて、紀文紅茶と。
食べた弟の第一声『リンゴとパイ生地の具合が、いいよね。』
・・・コレ、リンゴじゃないよ!・・・ラ・フランスさんに謝って!・・・それとも僕が、風味を飛ばしちゃったのかな・・・すまん、ラ・フランスさん。
中身は、なんでも、パイ生地で包むといけそうですね。
型でくりぬいてグラニュー糖をまぶして、焼いても良さそうですし。
久々に使って・・・改めて、パイ生地シートは、便利ですね。

手作りのお茶請けで、お茶が飲めちゃうわけで。

みなさんも是非、パイ生地シートを・・・ご活用ください。

いつも、のんきですみません(>_<)

では、また。おやすみなさい(ー0ー)zzzZ