ビューティを見つけ

楽しい一日も悲しい一日も身近な美しさを見つけ

台湾の人気軽食グルメ(七)

2018-08-28 23:14:26 | 日記
(日本語)  台湾の人気軽食グルメの種類はまだまだ沢山有り、
最近食べた台湾のティピカル料理です。全ての料理は台湾元
100元以下か100元~150元の値段 (約日本円300円以下か
300円~450円前後の値段です)で、様々な種類の「小吃」は
素材の味が十分生かされて、それぞれの美味しさがあって、
庶民的な料理とはいえ、最高です!


(中文)  一般受大衆歡迎的台灣小吃的種類可還有太多太多了。
以下是最近(享食)的平價小吃、價錢都在台弊100元以内、或是
在100元~150元之間、各式各様的一品小吃、都充分的發揮它
食材具有的特色、各有其傳統風味、雖然説是平民小食、好吃!

典型的な料理で、特独な「台灣小吃」。 (具代表的「台灣小吃」是太多太多了)
芋頭青菜粥 (タロイモと野菜のお粥)


蝦仁羹 (えび団子スープ)


海鮮麺 (海鮮焼きそば)


乾炒牛肉河粉 (中華風牛肉焼ききしめん)


魚便當 (魚弁当)


紅燒海參 (ナマコの醤油煮込み)


酸菜滷肉飯 (煮込み豚肉と中華芥菜の漬物のかけご飯)


酸辣麺 (酢とコショウで味付けをした酸味と辛味のある麺)


什錦燴飯 (ちゃんぽんかけご飯)


小魚青菜泡飯 (小魚と野菜のかけご飯)


台湾風鹹糯米飯 (もち米で作られた台湾風おにぎり)


鍋貼 (中華風鉄板焼き餃子、日本の焼き餃子と比べ、皮が厚いです。)


南瓜海鮮粥 (かぼちゃと海鮮のお粥)


排骨便當 (骨付き豚肉のせ弁当)


油雞腿飯 (鶏もも肉のせご飯)


豬肝炒洋葱 (豚レバーと玉葱の炒め)


雙拼飯 (具材が二種類:家鴨肉+叉焼のせご飯)


虱目魚肚泡飯 (台湾風虱目魚のかけご飯)


豬脚湯麺 (豚足湯麺)


鮮蚵蔥花炒蛋 (牡蠣と卵の炒め)


醬汁啤酒螺 (つぶ貝炒め。店の特製の激辛ソースいり、癖になるやみつきの一品。)


醬汁魷魚 (スルメイカをお湯で戻してバジルと特製ペーストで和えた物。ビールのつまみにバッチリ!)


雞肉粥 (鶏肉を入れたお粥)


雞排飯 (チキンカツ丼)


魩仔魚青菜粥 (干しシラスと野菜のお粥)


魷魚羹冬粉 (イカ団子と春雨のとろとろスープ)


蝦仁爆蛋 (かなり大きな蝦を卵炒めの上にのせた料理、私が大好きな一品。)


紅燒豆腐 (煮込み豆腐)


肉絲炒飯 (豚肉チャーハン)


肉絲炒米粉 (豚肉いり典型的中華風焼き米粉)

My Favourite Taiwanese Typical and Popular Foods

最新の画像もっと見る

コメントを投稿