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台湾の人気軽食グルメ(一)

2018-01-29 02:35:55 | 日記
(日本語)   台湾の人気軽食グルメは種類が豊富で、屋台で食べでも、ちょっとなお店で
食べでも飽きない「小吃」が沢山あります。高級レストランでは味わえない個性的な食べ物で、
いつでも余韻のある味わいでお楽しみいただけます!


(中文)  台灣的人氣「小吃」種類豐富、無論在路邊攤、或在小店裏、都有各種不同又
百吃不膩的台灣小食。如於高級餐廳可是品味不到的個性派食物、總是令人垂唌三尺、
而吃了又回味無窮!

醤油で煮込んだ豚ひき肉がたっぷりとのせられ、肉そぼろご飯 (滷肉飯)


魚のすり身団子スープ (魚丸湯)


ビーフン炒め (炒米粉)


豚の血豆腐汁 (豬血湯)


牛挽肉と葱が具で、肉汁たっぷり焼き肉まん (牛肉餡餅)


蒸し餃子 (蒸餃)


台湾雑炊「お粥」と台湾風揚げパン (鹹粥&油條)


豚レバーのゴマ油スープ (麻油豬肝麵線)


カップ入り炊き込みご飯 (筒仔米糕)


臭豆腐「発酵豆腐」(臭豆腐)


台湾式油飯(おこわ)&フカヒレのあんかけスープ (油飯&魚翅羹)


スペアリブの漢方スープ (藥燉排骨)


豚の腸の煮込みスープ (下水湯)


豚の頭の肉 (豬頭肉)


焼き魚 (煎魚)


焼き魚「黄魚の一夜干」(黄魚一夜干)


海老&蟹 (蝦&蟹)


串焼き (串焼物)


中華風のお好み焼き、麦粉の生地にネギが練りこんで焼いた物 (天津葱抓餅)


原住民「タイヤル族」の料理、香ばしい竹の香りのする竹筒ご飯 (竹筒飯)

My Favourite Taiwanese Snacks(一)