南の島の ピンクのこぶた

南の島の 日々の暮らし

ここ最近の夕食

2015-07-15 11:38:12 | グルメ

麻婆なす



もやし・ピーマン・人参 オイスターソース炒め
ワカメ・かいわれ大根サラダ
玉子焼き



スーパーで買ってきたキャベツの千切りとチキンの唐揚げ

大量にある 冬瓜鶏肉スープ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 先週夕食 | トップ | ニンニク芽 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Toshi)
2015-07-15 21:05:12
麻婆なす。夏にはぴったり
ですね。ちょっとピリ辛が
食欲をそそりますね~。
冬瓜のスープ、我が家は
豚の挽肉を使ってます~。
暑い中、がんばっていらっしゃい
ますね~。
返信する
Unknown (keda)
2015-07-17 00:02:49
いつも コメントありがとうございます 
toshiさん

冷蔵庫の中にまだナスがあるので…
麻婆なすに… 料理のレパートリーがなく
返信する

コメントを投稿