南の島の ピンクのこぶた

南の島の 日々の暮らし

赤瓜料理

2016-07-02 23:04:38 | 日記

今日も暑〜い 石垣島

午前中は 通り雨が〜2度ほど…降り 物外干し注意 日だった〜

前に購入してあった


赤瓜を 料理しました




赤瓜とポーク 味噌汁
※ポーク→スパムの事



冬瓜のスープより 赤瓜甘く美味しかった〜



赤瓜とシーチキン 和えもの



豚肉ともやし 焼き肉のタレ 炒め


美味しく頂きました
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あちこーこー | トップ | 夏風邪? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (おばさん)
2016-07-03 16:07:57
赤瓜
初めて知りましたが表面が
赤み帯びているんですね
スープや和えものに料理するって
冬瓜のような感じかしら
返信する
Unknown (Toshi)
2016-07-03 20:59:22
通り雨があったのですね。
羨ましいです。こちらは、昨日、
今日と真夏の暑さで猛暑日に
なったようです。
赤瓜、冬瓜のような使いかたできる
のですね。
美味しそうです。
返信する

コメントを投稿