◆昨日のランチ◆
~ステーキ肉180g~
先生は、肉の脂身はダメだと言ったので、霜降り肉じゃない赤身をチョイス。
ーつーか、霜降りなんて豪勢な物は食べられませんって、庶民ですから。
へっへっへ、結局、食べに行っちゃった。 (;^∀^A
夫は、脂身のあるサーロインステーキが好きだけれど、私は脂身が苦手。
ヒレステーキの方が好きだな~。
お刺身だって、中トロより赤身の方が好きなのに、
こってり豚骨ラーメンより、あっさり塩味タンメンの方が好きなのに、
なぜコレステロール値が高いんだーっ?o(TДT)o
まぁ、思い当たる節が無きにしも非ず・・・f^_^;)
最近、揚げ物が多いんだよね。コロッケとか天ぷらとか唐揚げとか。
スーパーの総菜だから、オーブントースターで温めて油を落としてはいるんだけれど、
やっぱ揚げ物はアウトかな?(。´・ω・)?