前回の訪問時は1人で、あまりいくつものつまみを注文出来なかったので、さっそく仕事の知人を誘って再訪してみた。前回の開店時間は5時からだったと記憶しているが、今回店に行ったら3時からの営業に変更になっていた。知らずに店の近辺に居たので、「あれ?やってる…」とさっそく2階へ。
すでに数名客が入っていてビールを傾けている。自分たちも丸テーブルに座り、手始めにプライム・エールを注文して乾杯。まだ随分明るい時間なので格別の一杯。つまみには前回旨かったロティサリー・チキン(名古屋風味は今回も注文せず…)、ハラペーニョ・ピクルス、ビール塩の付いた枝豆、自家製ビールどて煮、ワカモレ(アボカド・ディップ)などを適当に注文。無国籍ではあるが、どちらかというとメキシカンとかスパニッシュ系のタパスが多い。さすがにハラペーニョはしっかり辛く、繊細な味のビールと飲むには微妙かなと思ったが、どれもそれぞれ楽しんだ。
続けてビールはYMBP、ヒステリックIPA、ゲートセブン・ブラックエールなどと名付けられたものを注文。どれも(たぶん)階下で作られているだけあり、フレッシュ感がいっぱい。ただ傾向的には口当たり、味とも似たものが多いので、他のブリュワリーのものや外国のものがあると、よりここのブリューイングの特徴が分かりやすいだろうか。帰り際に店の方から、近々ビールの種類が8種類ほどに増える予定だと教えてもらった。タイプの違うビールが増えるといいな。また試しに来てみよう。(勘定は¥4,000/人程)
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愛知県名古屋市中村区名駅4-17-6
(Y.Market Brewing Kitchen Yマーケット Y.マーケット ブリューイング)
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