昨日のイタリア料理教室で教わった
マヨネーズを作ってみたくって早速実践
材料を用意してガ~ッとしたらすぐ完成
乳化する瞬間がたまらんな~
お昼用にアボカドサンドを作りました~
市販の物よりもマイルドでクリーミーな仕上がりでおいしいの
夕食にはルッササラダを
ホワイトペッパーがなかったのでブラックペッパーを使ったので
黒いツブツブが気になるけど・・・
レッスンの時と同じ感じが再現できたと思います
家族もおいしいと言ってくれたので・・・
今後はマヨネーズは手作りの方針で行きたいと思っています
マヨネーズを作ってみたくって早速実践
材料を用意してガ~ッとしたらすぐ完成
乳化する瞬間がたまらんな~
お昼用にアボカドサンドを作りました~
市販の物よりもマイルドでクリーミーな仕上がりでおいしいの
夕食にはルッササラダを
ホワイトペッパーがなかったのでブラックペッパーを使ったので
黒いツブツブが気になるけど・・・
レッスンの時と同じ感じが再現できたと思います
家族もおいしいと言ってくれたので・・・
今後はマヨネーズは手作りの方針で行きたいと思っています