ヴァイオリンとフルートのRio

ヴァイオリンとフルートに取り組んでいます。

煮しめリノベーション(続き)写真アップ

2014年12月30日 09時42分17秒 | その他
(写真追加しました。蓮根と栗を配置するのを忘れています。)

 最終的な材料は、鶏団子、里芋、蓮根、大根、椎茸、京人参、よもぎ麩、玉こんにゃく、筍、栗としました。手抜きしたものを挙げると、鶏団子は丸めて揚げた市販の鍋用のものを採用、里芋は冷凍素材(中国産)、栗は瓶詰の甘露煮をそのまま使用しました。筑前煮の必須アイテム牛蒡は普段よく食べるので割愛。

 切り方は特に凝らず、里芋は子芋のまま、蓮根は小さい物を輪切り、大根は輪切りを四つに切り角を落とした扇面、人参は梅型(抜き型使用)など。

 味付けは、鶏団子・・・甘辛、里芋・・・薄味、大根・・・べっこう煮、椎茸・・・甘辛、京人参・・・薄味、よもぎ麩・・・薄味、玉こんにゃく・・・ピリ辛、筍・・・薄味、このうち薄味と言うのは、市販の白だしを使い、ただし、材料に合わせて濃度を加減し、若干味を足しています。


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