ちょっと並んで(でも、進みは早い)
わかばのたい焼き、イートイン!
懐かしい。わかばのたい焼き。
ラジオ局にいた頃
局長が大量に買ってきては
よくみんなに差し入れしてくれたな。
そんな局長も
3年前に亡くなってしまったのだけれど。
思い出いっぱいのたい焼き。
偲びながらいただきます。
1時間並んで
カキバター焼き定食に
追加でカキフライ。
季節限定のこのメニュー。
桜が咲き始めたので
今のうちに食べておかないと終わってしまう!と思い
頑張って並びました(笑)
寒かったけど
おいしかった~♪
最近お気に入りの
ディディグランデへ。
サラダ。
キャベツのポタージュ。
チキンコンフィ。
このご時世だから空いてるかと思いきや
13時半頃に行ったのに
店内満席でした!
いただいた黒糖。
ブロック状のもあったのだけど
あっという間に消費。
今回は粉黒糖を使って
煮物を作ってみました。
お酢をたっぷり入れたので
黒酢煮みたいな感じに。
白いお砂糖で作ったときとは違い
コクがあって、おいしくできました~。
沖縄で黒糖といったら
波照間製糖が作ってるものだったら
間違いないらしいです。
浅草のドラッグストアで
ダンボールに入ったマスクが
ちょうど到着したところに遭遇。
約1ヶ月ぶりにマスクを購入しました~。