みなさん、こんにちは
かずら豆腐を出汁醤油で煮て残った時に、
皆さんのご家庭ではどのように食べられますか?
我が家では、豆腐ステーキを作ります。
熱したフライパンに油を入れ、ニンニクのスライスを入れます。
塩コショウを振り、焼き色を付けて出来上がりです。
そのままの豆腐を焼いて食べるよりも我が家ではこちらの方がいいね、と言われます。
残り物を使うので、簡単にできます。
よろしければ、お試しください
みなさん、こんにちは
かずら豆腐を出汁醤油で煮て残った時に、
皆さんのご家庭ではどのように食べられますか?
我が家では、豆腐ステーキを作ります。
熱したフライパンに油を入れ、ニンニクのスライスを入れます。
塩コショウを振り、焼き色を付けて出来上がりです。
そのままの豆腐を焼いて食べるよりも我が家ではこちらの方がいいね、と言われます。
残り物を使うので、簡単にできます。
よろしければ、お試しください
味がしみてていいかも~
出汁醤油、色々メーカーから出ていますよ。後、いりこの出汁、カツオの出汁等に薄口しょうゆを加えて砂糖を好みで少し。あまり辛くないほうが、豆腐の風味を消さなくていいと思いますよ。 私も、
最近はあまりしていないのですが、一度煮〆た豆腐は、ストーブの上でこんがり両面を焼いてから食べてみてください。
父はこれが大好きでした。焼酎に良く合って、うまかーと。
もちろん今は、オーブントースターで、OKですよ(笑)
焼いても煮ても崩れないので、是非お試しください。