ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

焼魚(ぶりづけ焼)な日々

2017年02月25日 | 和食な日々

市ヶ谷の[季節料理 中むら円]で焼魚(ぶりづけ焼)です。¥950-也。

昼、魚系が食べたくなって思案した結果、約10ヶ月振りとなる此処へ・・・





此の日の焼魚はぶりづけ焼、入店してカウンター席に陣取り焼魚を注文。

でもって、12分くらいして我がぶりづけ焼が運ばれて来ました。よーこそ♪



いや、なかなか厚みのある切り身じゃないですか・・・ではでは早速・・・



「漬け時間が短いのかちょいと薄味かな?」と食べ進んでいきますと、

身の中程で「ブニュ」という歯応え・・・何と、半生焼けじゃないですか!?

うーむ・・・まぁ、生でも食べられるのかも知れませんが、ちょっとなぁ。

ご飯、味噌汁、お浸しなど、なかなか美味しいだけに残念でした。ご馳走様。

『食べ歩き』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 塩もつ煮込みな日々 | トップ | 湯葉汁な日々 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

和食な日々」カテゴリの最新記事