ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鴨せいろな日々

2014年01月25日 | 蕎麦と饂飩な日々
市ヶ谷の[大川や]で鴨せいろ+升酒です。

鴨せいろ¥1,300-+升酒¥700-で、¥2,000-也。

長々と続いていた案件が終了したので祝杯が如き昼飯を求めて蕎麦屋へ。
(馬鹿の一つ覚えじゃないけど、我ながら蕎麦屋が続くなぁ)

そうなりますってぇと、少々値が張るのですが[大川や]ということにね。



味ごはん、小鉢、天ぷら三品、そばの日替り御膳も気になりますが

それだと軽く一杯という感じじゃないのでパスして升酒と鴨せいろで♪

程なくして升酒と塩豆、粗塩が運ばれて来ました。いらっしゃーい。



んー、酒の品質もさることながら塩が旨いですね。流石に良い塩だなぁ。

それから7分程して鴨せいろが供されました。意外と早かったねぇ・・・





あれ?今回の蕎麦はちょいと固まった部分がありますぞよ!?・・・惜しい。



但し蕎麦は相変わらず美味しいし鴨も肉厚でなかなかでした。ご馳走様。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たぬき そばな日々 | トップ | 1.担々麺と半チャーハンな日々 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
贅沢ですなぁ・・・・ (良寛和尚)
2014-01-25 21:03:05
良寛でございます、お邪魔致します。
昼から枡酒とは、いやはや贅沢ですなぁ。
しかし、こういう「たまの贅沢」があるからこそ、辛い仕事にも耐えられるというものかもしれませんね。

たまの贅沢、私なら何にするだろう・・・・・・?
返信する
良寛和尚さん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2014-01-28 10:15:05
そう、偶には昼酒を楽しむ余裕がないと・・・ね。ほほほ。
蕎麦屋じゃないですよね、其方ですと・・・。
返信する
Unknown (newluke)
2014-01-29 17:51:51
蕎麦の風味が違うんでしょうね?
私には立ち食いとの違いがよくわかりません。(爆)
返信する
newlukeさん、どーもです。 (kazukuwa2)
2014-01-31 10:38:35
まぁ、私も似たようなもんですけど・・・ね。
ただ、つなぎの多い少ないで味が違うのは確実ですよねー。
返信する

コメントを投稿

蕎麦と饂飩な日々」カテゴリの最新記事