ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

湯葉汁な日々

2017年02月26日 | 蕎麦と饂飩な日々

調布の[手打 原田]で湯葉汁+野菜天ぷら

+ビール(中瓶) キリンラガー+ほいらい 吟醸辛口+麒麟山 伝統辛口です。

湯葉汁¥1,000-+野菜天ぷら¥600-+ビール(中瓶) キリンラガー¥600-

+ほいらい 吟醸辛口¥850-+麒麟山 伝統辛口¥550-で、¥3,600-也。

休日、相方と娘が居ないので買い物がてら調布に出て昼飯を食べることに。

あれこれ悩んだ結果、久し振りに[手打 原田]で昼酒&昼蕎麦に決定・・・





当然の如く滑り出しは瓶ビールで・・・それに合わせた肴は天ぷらです。



野菜天ぷらは10種もあって¥¥600-・・・コレはお得感がありますねぇ♪



タラの芽やフキノトウ、コゴミといった春野菜があるので直ぐに日本酒へ。



初めはほいらい。良いね〜・・・芳醇な酒と野菜の苦みが合いますなぁ。



2合目は麒麟山。こっちも良いね〜・・・て、殆どの酒は旨いと思うけど。



〆は湯葉汁という京湯葉を使用した一品、ホンワカとした美味しさでした。

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