ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

「春木屋」中華そば 2食な日々

2023年01月04日 | ラーメンとつけ麺な日々

[シマダヤ]の「春木屋」中華そば 2食です。¥635-也。

「お節も良いけどカレーもね」ならぬ「お節も良いけどラーメンもね」・・・

てなことで、本年一発目のラーメンはチルド食品の「春木屋」中華そば 2食。

麺の茹で時間は約2分半と書いてあるので、2分10秒にして作りましたよと。

いただいてみると、麵はなかなか。ですが、私的にはスープの油が多いので

特製たれは半分以下にして入れるのが丁度良いのかも?・・・ごちそーさま。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シングルモルトウィスキーな日々 | トップ | 感動ハンバーグな日々 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメンとつけ麺な日々」カテゴリの最新記事