ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

合焼き(鴨)な日々

2017年02月02日 | 和食な日々

市ヶ谷の[蕎麦処 酒肴処 九段 ゑん重]で合焼き(鴨)+油揚あみ焼き

+瓶ビール キリンラガー+ウィスキー 富士山麗 樽熟50°+お通しです。

合焼き(鴨)¥760-+油揚あみ焼き¥460-+瓶ビール キリンラガー¥550-

+ウィスキー 富士山麗 樽熟50°¥500-+お通し¥220-で、¥2,490-也。

三度、市ヶ谷でデスクワークが長引いたので此の街で夕飯をば・・・

此の日はそれほど空腹ではありませんでしたが軽く一杯やりたい気分でして、

色々と悩んだ結果、軽いモノから思いモノまで揃っている普通の蕎麦屋へ。





瓶ビールをお願いしてお通しで独り晩酌・・・静か(先客ゼロ)で良いなぁ。



空腹ではないにも関わらず、目に付いた合焼き(鴨)と油揚あみ焼きを注文。

先に合焼き(鴨)が登場・・・ちょっとタレが多いけど、まぁまぁですね。



続いて直ぐに(何せ先客ゼロだからね)油揚あみ焼きが供されましたなと。





こーゆー素朴なのが好きなんですよ。コイツでウィスキー・・・染みるなぁ。

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