ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

塩豚骨玉子な日々

2016年01月21日 | ラーメンとつけ麺な日々

市ヶ谷の[横浜家系ラーメン 市ヶ家]で

塩豚骨玉子+ほうれん草+たっぷり野菜炒め

+モルツ・ザ・ドラフト 生 グラス+焼酎 わんこ(麦)グラス×2です。

塩豚骨玉子¥790-+ほうれん草¥130-+たっぷり野菜炒め¥480-

+モルツ・ザ・ドラフト 生 グラス¥280-

+焼酎 わんこ(麦)グラス¥350-×2で、¥2,380-也。

夜、ちょいと事務仕事が長引いて腹が空いたので家系(チェーンだけど)へ・・・





ビールと鶏の唐揚げかたっぷり野菜炒めで迷ってたっぷり野菜炒めを注文しました。

で、「たっぷり野菜炒め」と書かれているだけに量の多いたっぷり野菜炒めが登場。





「コレだけでお腹いっぱいになっちまうかも?」と思いつつ焼酎を追加しまして、



炒め油の多さに閉口しつつも気が付くと我が胃の腑に収まっていました。はは。

そして、悩んだ末に「行ってまえー」という感じで塩豚骨玉子をお願いしましたよ。

7~8分くらいで供されたヤツはデフォですが脂多めな感じの塩豚骨ラーメン・・・





油&脂多めのガッツリ系塩ラーメンが好きな方でしたら良いかも知れませんね。


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