ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

日本酒な日々

2017年02月18日 |  居酒屋とBarな日々

新宿の[酒処 吉本]で日本酒 田酒 特別純米+獺祭 純米大吟醸

+ビール サッポロ黒ラベル+野鴨あみ焼き+お通しです。

日本酒 田酒 特別純米¥830-+獺祭 純米大吟醸¥1,070-

+ビール サッポロ黒ラベル¥600-

+野鴨あみ焼き¥1,400-+お通し¥830-で、¥4,730-也。

市ヶ谷を出たのが20時半過ぎ。流石に腹が空いたので新宿で途中下車・・・

で、久々に[吉本]のことを思い付いて駄目元(何時も混んでる)で其方へ。



在る在る、ビルの看板に明かりが灯っているのが見えます。レッツラゴン!!



「入れるのかなぁ〜?」と引き戸を覗いてみると・・・やや、空いてますよ。

まぁ、店に着いたのが21時過ぎですからね、流石に席は空いてるのかな・・・





さて、久し振りとはいえバクバク食べてグイグイ飲むほど若くはないので

お通しでビールと何か一品で日本酒を飲むことに・・・すると、直ぐに

お通しとサッポロ黒ラベルが登場。今回は海老刺身、ほうれん草胡麻和え、

帆立と牛蒡の煮物です。悪くはありませんがキンキンに冷えているのが残念。



そして、悩んだ末に頼んだ一品が野鴨あみ焼き・・・此処の定番です。旨し。



最初に合わせた酒は田酒 特別純米。私的定番の酒・・・ふくよかで良いね。





2杯目は獺祭 純米大吟醸で・・・上品な甘さで鴨にも合いました。ご馳走様。

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