チキンカレーです。
休日、相方が久し振りにチキンカレーを作るというのでのんびりと過ごし、
気が付くと日はとっぷりと暮れて晩飯タイムとなり既にカレーも完成・・・
で、左の鍋が我ら大人用で右の鍋がアレルギー持ちの子供用、
小麦と卵が駄目ってのは意外と面倒というか・・・難儀なもんですな。
さておき、早速いただいてみるってぇとちょっと私には薄味過ぎかな?
まぁ、それは私が辛いカレーが好きということで家カレーとしてはバッチリ♪
そんでもって、4日目になると具が殆ど原形を留めなくなって濃厚濃厚。
こういうヤツに生卵を割り入れてグチャグチャに混ぜて食べるのが好きです。
休日、相方が久し振りにチキンカレーを作るというのでのんびりと過ごし、
気が付くと日はとっぷりと暮れて晩飯タイムとなり既にカレーも完成・・・
で、左の鍋が我ら大人用で右の鍋がアレルギー持ちの子供用、
小麦と卵が駄目ってのは意外と面倒というか・・・難儀なもんですな。
さておき、早速いただいてみるってぇとちょっと私には薄味過ぎかな?
まぁ、それは私が辛いカレーが好きということで家カレーとしてはバッチリ♪
そんでもって、4日目になると具が殆ど原形を留めなくなって濃厚濃厚。
こういうヤツに生卵を割り入れてグチャグチャに混ぜて食べるのが好きです。
いやはや、誠にもって由緒正しいニッポンのカレーですね。
昨今、この「日本式カレー」は海外でも人気が高まっているそうで、この間もアメリカからのお客様にカレーが食べたいと言われ「インド料理店」を案内しようと思ったところ「ジャパニーズ・カレーが食べたい」とわざわざ言い直して下さった方がいました。
カレーはある意味、既に和食ですね。(笑)
ま、明治の頃から西洋文化を積極的に取り入れて何でもありの近代国家を目指した国ですからね。ラーメンだって今や国民食ですし。
いやー実に丁寧なカレーの食べ方。
素晴らしいです。そして美味しそう。
煮込み料理は煮込むほど旨さが増しますよね~。