アイラのラガヴーリン 16年です。
久し振りに棚の奥にあったラガヴーリン 16年を取り出しました。
若い頃はストレートやロックで飲むことが殆どでしたが最近は水割りです。
まぁ、水割りとは言ってもハーフロック的なヤツですけどね・・・
で、酒肴は母の友人が自作したというベーコンでベーコンエッグ。
うーむ・・・カリッと焼いたベーコンと半熟に仕上げた目玉焼きが
アイラの個性的なシングルモルトによく合いますなぁ・・・かなりウマー♪
ベーコンはブロック状のヤツを幾つか貰ったので当分楽しめそうです。
久し振りに棚の奥にあったラガヴーリン 16年を取り出しました。
若い頃はストレートやロックで飲むことが殆どでしたが最近は水割りです。
まぁ、水割りとは言ってもハーフロック的なヤツですけどね・・・
で、酒肴は母の友人が自作したというベーコンでベーコンエッグ。
うーむ・・・カリッと焼いたベーコンと半熟に仕上げた目玉焼きが
アイラの個性的なシングルモルトによく合いますなぁ・・・かなりウマー♪
ベーコンはブロック状のヤツを幾つか貰ったので当分楽しめそうです。
お、そろそろ解禁ですか?・・・旨過ぎて飲み過ぎないように注意しないといけませんな。お気をつけ下さい。
いやはや、たまりませんねぇ、モルト・・・・・・
私はアイラもハイランドもスペイサイドも大好きです。
ベーコンエッグも良いですが、ラムやイノシシ等の所謂「ジビエ」で呑むモルトも捨て難いです。
勿論、ツマミ無しでしみじみ呑むのも好きですけど。
あぁ~っ、そろそろ禁酒を終了しようかなぁ・・・・・・・・