ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

チャンポンな日々

2016年01月16日 | ラーメンとつけ麺な日々
鹿児島の折口にある[上野食堂]でチャンポンです。¥500-也。

八代から出水へ向かう途中、折口駅で食堂の暖簾を出しているのを見掛けまして、

「彼処で昼飯を食べたい!」と13時半過ぎでしたが伺ってみることにしました。





店に到着してみると・・・セーフ。まだ営業していますよ。エカッタエカッタ。

早速店内に入って品書きをみますと、安ですねぇ。大衆食堂を謳うだけあります。



「ボケ防止でやっている」というオバちゃんにお薦めを聞きますってぇと

「チャンポンが1番ハケるかねぇ?」ということなのでソレをお願いしました。

でもって、注文から約25分・・・1番人気だというチャンポンが供されました。





ドドーン!・・・な、なかなか、いえ、かなり大盛りじゃございませんこと!?

おまけに小鉢が3皿にお新香まで付いていますよ・・・コレで¥500-とは・・・



いただいてみると、滋味深いスープに大量の肉と野菜(竹輪も厚切りだし)、

私的に麺はちょっと茹で過ぎですが、何より値段と盛りのインパクトが大でした。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
newlukeさん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2016-01-21 06:45:19
そうですね。
ちゃんぽんって、意外と奥が深いんですねー。
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Unknown (newluke)
2016-01-18 17:38:01
こういう方が作るお店の味が美味しいんですねー。
ちゃんぽんにも個性があります。
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