ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鴨せいろな日々

2012年11月18日 | 蕎麦と饂飩な日々
坂浜診療所前の[利休庵]で鴨せいろ+そば大盛りです。

鴨せいろ¥1,750-+そば大盛り¥350-で、¥2,100-也。

相方と娘と義両親と共にほんの数日前に訪問したばかりの蕎麦屋へ。



今回も前回同様、車なのでビールも日本酒も無し・・・ま、仕方ないですね。



でもって、前回気になった鴨せいろをそば大盛りでお願いしました。うひひ。

で、待つこと12~13分程で我が鴨せいろが運ばれて来ました。よーこそ♪



前回、せいろでは弱い(薄い)と感じたつゆはこういうヤツに

蕎麦をドップリと浸して食すには気にならないというか・・・正解です。



江戸蕎麦のつゆだとドップリ浸しては駄目ですがコレならOK。ごちそーさま。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良いですねぇ (良寛和尚)
2012-11-18 08:31:00
良寛でございます、お邪魔致します。
良いですねぇ、やはり「田舎蕎麦」はツユにどっぷり浸して食べるのが1番ですね。

最近「鴨」食べていないので私も食べたくなってしまいました。
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大盛りですか~! (rfuobs)
2012-11-18 11:30:16
やはり、日本酒も欲しいところですね。v(^^;
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良寛和尚さん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2012-11-19 08:42:18
そうですね、こういうヤツはドップリ浸しが旨いですねー。
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rfuobsさん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2012-11-19 08:43:37
そう、本当にそうでした。次回は本数の少ない路線バスで行こうかと・・・ほほほ。
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