ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

やきとり(塩)な日々

2023年05月05日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

新宿の[日本料理 三平]でやきとり(塩)

+つくね(たれ)+グリーンサラダ+瓶ビール(中瓶)

+ウィスキー グラス(ダブル)×2+お通しです。

やきとり(塩)¥400-+つくね(たれ)¥400-

+グリーンサラダ¥550-+瓶ビール(中瓶)¥630-

+ウィスキー グラス(ダブル)¥650-×2+お通し¥300-で、¥3,580-也。

21時過ぎ、帰宅途中に新宿で下車して晩酌場を探してウロウロと彷徨うも、

「何処も混んでるなぁ」とフラれ続け、久し振りに[日本料理 三平]へ。

すると、運良くカウンター席に2席だけ空きがあったので滑り込みました。

取り敢えずの瓶ビールをお願いし、今回はやきとり、つくね、サラダを注文。

お通しの高野豆腐に癒やされながらビールを飲んでいると、先につくね、

サラダ、やきとりの順で登場・・・串は小振りですが味的にはまぁまぁかな。

サラダの量が思ったより多く、もう一品頼めなかったのは失敗でした。はは。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春菊天 そばな日々 | トップ | 広東チャーハンな日々 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々」カテゴリの最新記事